您的位置:首页 >学院动态>详细内容

学院动态

我院召开学期末全院教职工大会

作者:胡硕 发布时间:2022-06-29 22:17:44 浏览次数: 【字体:

70ed04d9be7347bd92567c3f14043f9c.jpg


       6月26日下午,信息工程学院在E201召开了学期末全院教职工大会,会议由学院党委书记邓洪峰主持,学院全体教职工参加了会议。

       大会伊始,信工学院新进四位博士教师一一进行自我介绍,他们表示,加入南航信工学院是自己的荣幸,将尽快转变角色,尽自己所能全力以赴潜心教学科研,回报国家对自己的培养。

       邓洪峰传达了学校刚刚结束的两会重要精神,今年是党的二十大召开之年,也是学校建校七十周年,当前学院发展任务与挑战仍然艰巨,全体党员干部和师生要深刻理解“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要以思想大解放、工作重落实的干劲,用实际行动助推学院事业高质量发展,以崭新的精神面貌和优异成绩迎接党的二十大胜利召开和建校七十周年。接着,就假期安全稳定工作和疫情防控工作进行了安排布置。

       副院长刘君分别就本学期教学工作、实验室安全保障、工程教育认证、招生宣传等方面工作做了分析和总结,他指出工程教育认证是专业建设优劣的重要标志,全院所有专业都应积极参与工程教育认证,以工程认证的标准进一步促进专业的建设和发展。针对日常教学相关事项,他指出,全体教师要善于凝练教学成果,积极申报教学成果奖。对于假期实验室开放的安全问题,实验室责任人要签订安全承诺书,各负其职,责任到人,确保假期实验室安全稳定。

       学科、科研负责人陈昊给大家作了上半年学院总体科研情况的分析报告,分别从项目立项、合同经费、到账金额、学科平台立项等方面作了具体数据分析,他指出,学院科研实力近几年不断提升,服务地方影响力也不断扩大,这得益于学校良好的政策环境,也离不开全体老师的辛勤付出,同时,也应看到自己的短板和不足,进一步扩大视野,立足国际国内,抓住产业发展的未来趋势,找准技术发展的瓶颈区,精准布局,进一步寻找新的突破。

       副书记谢大进就毕业生考研就业、学业帮扶、暑假学生安全稳定、创新创业和疫情防控等方面工作进行了通报,重点就如何做好新生入校后的专业介绍、入学教育,切实保障学生安全稳定做了深入分析和措施安排。他指出,班主任、导师要切实关注学生的成长,引导学生正确的三观,加强家校之间联系。他还对校友校庆下一步的重点工作作了相关布置。

       最后,院长熊邦书总结了本学期学院整体工作情况,首先感谢全体老师的坚守和付出,学院处于爬坡过坎,寻求突破的重要时期,一是要提高科研创新能力,向外积极走出去,向内练好内功;二是要提高人才培养质量,特别是学生综合素质能力培养;三是要加强师资队伍建设,引进与培育并重。另外还传达了学校岗位设置与聘任管理、人才引进等工作,对下一学年学院的相关工作再凝练再布署,号召全体教职工瞄准重点,找准参照,提高政治站位,加强责任意识,立足本职工作,以强烈的责任使命、昂扬的精神面貌、良好的工作作风,不断推进学院高质量跨越式发展的新征程。

责任编辑:胡硕
【打印正文】