您的位置:首页 >学院动态>详细内容

学院动态

信息工程学院召开2021年工作务虚会暨学院“十四五”规划研讨会

作者:胡硕 发布时间:2021-03-02 21:35:56 浏览次数: 【字体:

3079c20b345e4c5c9955f43b1baf8f6d.jpg


为深入贯彻学校三届党委五次全会、务虚会、学科·科研·研究生工作会议相关精神,围绕2021年、“十四五”学院发展目标与任务,2月27日,信息工程学院以“汇聚力量,凝聚共识,共谋发展”为主题,召开了2021年工作务虚会暨学院“十四五”规划研讨会,学校学术委员会主任黎明教授,学院老领导王琪教授,俞子荣教授莅临指导。会议由学院党委书记钟光华同志主持,学院院长熊邦书教授及学院领导班子全体成员、系部主任、支部书记参加会议。

会上,学院院长熊邦书教授介绍了学院“十三五”期间的总体情况以及取得的成绩,同时分析了学院未来发展面临的困难与挑战,并作了“学院学科建设的思考”的报告,对学科现状进行了分析,指出了存在的问题和不足,给出了学院学科建设的目标以及具体建设的措施,为下一年及“十四五”期间学科的发展制定了战略规划。

学院党委书记钟光华同志做了“健全工作制度,转变工作作风,共谋事业发展”的报告,提出了三点要求,一是转变思想观念,强化服务意思;二是加强党性教育,强化示范引领;三是抓好贯彻落实,确保取得实效。

各分管业务副院长围绕人力资源与人才引进、本科教育、科研与研究生教育、学生发展等方面总结了“十三五”期间学院发展现状,展望了未来发展的方向,给出了相应的建议和措施。

随后,与会人员畅所欲言,分别围绕教学工作、人才培养、学术队伍、科学研究、学科建设等学院发展中的重要问题进行了广泛探讨,对学院发展目标、发展理念、制度建设等战略性问题进行了认真深入的讨论,积极建言献策。

学校学术委员会主任黎明教授对学院过去一年的工作给予了充分肯定,针对学院发展中的瓶颈问题,提出了指导性的意见和建议。黎明教授指出:“十四五”是学院爬坡过坎,寻求突破的重要时期,一是要提高科研创新能力,向外积极走出去,向内练好内功;二是要提高人才培养质量,特别是学生综合素质能力培养;三是要加强师资队伍建设,引进与培育并重,更重视培育。王琪教授,俞子荣教授也分别针对学院的发展建言献策,为学院的发展把脉。

“十四五”开局在即,召开此次会议是一次统一目标,凝聚人心,明确思路,加强团结的会议。让我们乘势而上,顺势而为,以“信工人”应有的担当,以更高的标准、更大的干劲、更好的作风,为建设更加美好的信息工程学院贡献力量。

终审:胡硕
【打印正文】