您的位置:首页 >学院动态>详细内容

学院动态

学院召开毕业生党员“坚守党员初心 同启筑梦征程”离校教育大会

作者:徐海燕 发布时间:2020-06-10 09:19:01 浏览次数: 【字体:

      6月5日上午,学院2020年毕业生党员“坚守党员初心 同启筑梦征程”离校教育大会采用线上会议召开。学院党委副书记谢大进、毕业班辅导员及2020届全体毕业生党员参加会议。
      会议由徐海燕老师主持。针对毕业班党员对党组织关系及党员档案转接事宜存在的疑问,她结合图文着重强调了几点易错易漏事项,叮嘱毕业生党员审慎处理,切勿出现纰漏。而后,两位毕业班辅导员着重强调了离校纪律,用行动坚守初心,发挥党员先锋模范作用,同时也对党员同志寄送了开启新征程的美好祝福。
      回望峥嵘品初心,诵读红色家书,讲述英烈故事。电子电科党支部书记严强同志诵读红色家书片段——《我的死是为着社会、国家和人类》,以一封感人至深的书信,一段刻骨铭心的事迹,讲述了人间博爱,传递了革命大义,加强了对毕业生党员的红色教育。

      会议最后,谢大进进行了总结讲话,“不忘初心,牢记使命”,他对所有毕业党员表示祝贺,同时也希望他们能够不忘初心,始终牢记申请入党的那份热忱,对党的知识有更深层次的学习;“不忘初心,逐梦远航”,对毕业生党员寄予厚望,我们党我们国家正处在百年未有之大变局中,我们比任何时候都更接近中国梦,要时刻记得为祖国而奋斗努力,有国才有家,坚决维护党和国家的利益;“不忘初心,方得始终”,希望毕业生党员能够站好最后一班岗,在即将离开学校的时候,也要秉承党员精神,为各班的安全稳定、宿舍卫生、档案整理等工作献上自己的力量。

c5cdfe0c160f4b8b82f9dc3b7f32b784.png


终审:杨文
【打印正文】