【主题教育】学院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

作者:王艺 发布时间:2019-12-11 16:54:29 浏览次数: 【字体:

12月9日上午,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在E218党员活动室召开。学校主题教育指导组第一组组长应保银同志到会指导。会议由学院党委负责人主持,学院班子成员参会,师生党员代表、群众代表列席。
      会上,学院党委负责人首先通报专题民主生活会准备情况和上年度民主生活会整改方案落实情况。紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照“四个对照”、“四个找一找”和学习贯彻党的十九届四中全会精神要求,党委负责人代表领导班子作检视剖析,并率先开展自我批评,其他班子成员分别对其开展批评。接着,班子成员逐个作检视剖析,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足。剖析问题清楚,查找根源透彻,整改措施具体。每位同志发言完毕后,其他同志都对其进行批评帮助。
      应保银同志对本次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,自九月以来,信息工程学院扎实认真开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,此次专题民主生活会准备充分,各位班子成员敞开思想、实事求是,认真进行了批评与自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、推动工作的目的。要全力做好整改落实的“后半篇文章”,在今后的工作中,把主题教育的成效体现到推进学院改革发展的各项工作中,确保主题教育收官不收场,确保不忘初心、牢记使命始终作为全体党员、干部的终身课题。
      学院党委负责人代表学院做了表态。学院将对照检查出来的问题认真整改落实,抓好班子、带好队伍,营造良好政治生态,带领全院师生,立足学院工作实际,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,不断提高管理服务水平,为学校的发展努力奋斗。

254cfa07cdea47f2a4bf306a4afa1906.jpg

终审:杨文