您的位置:首页 >学院动态>详细内容

学院动态

【主题教育】学院组织学生集中收看中华人民共和国成立70周年庆祝大会

作者:杨文 发布时间:2019-10-01 15:08:14 浏览次数: 【字体:

      10月1日上午,学院组织部分学生在党员活动室集中收看中华人民共和国成立70周年庆祝大会现场直播,共同庆祝伟大祖国七十华诞,感受新中国在中国共产党领导下走过的光辉历程、取得的辉煌成就及对美好前景的展望。

7aeb79b7a2b940a78b630a5e7ac0c37c.jpg

      观看结束后,大家倍感振奋、深受鼓舞,并纷纷表达了自己的切身感受。
      17级研究生谌青云说:“新中国70年取得的伟大成就,离不开革命先烈和老一辈建设者的无私奉献。如今国家强盛离不开科技的发展、军队的强大。在这充满机遇的美好时代,作为青年学生的我们应该有责任、有担当,为实现中国梦而努力奋斗。”
      160415班杨学颖说:“70载风雨兼程,新中国成立70周年,盛大的阅兵式,令人激情澎湃、热血沸腾。中国军人排面整齐、铁流滚滚、利剑藏鞘。我们对今日的祖国感到无比骄傲与自豪,也时刻铭记无数先烈抛头颅洒热血的无私奉献。群众游行方队,中华儿女们,满腹深情,用各自的行动献上对祖国母亲真挚的热爱与祝福。我们当代青年活在新中国是无比的美好幸福,中华民族的伟大复兴是奋斗出来的,需要我们每一位中华儿女共同努力。为中华之崛起而读书!我骄傲我是中国人,祖国母亲生日快乐!我爱你中国!”
      160411班糜大力说:“历战乱而弥坚,经沧桑而明媚。在国庆大阅兵中,我体会到了祖国的强大、繁荣与昌盛。铿锵的步伐、响亮的口号、整齐的方阵、优美的歌声无不令我动容。过去的历史已经是过去,今天和未来都掌握在我们自己手中。为了祖国的繁荣稳定,为了实现中华民族的伟大复兴,我将努力奋斗,贡献出自己的力量!”
      190411班常耀华说:“在看完阅兵仪式后,我深深感到祖国的强大、昌盛、欣欣向荣。身为中华儿女,我倍感自豪,祝福祖国母亲早日实现中华民族伟大复兴的中国梦!”


终审:杨文
【打印正文】