感受科技 把握未来——学院举办研究生主题演讲比赛

来源:南昌航空大学信息工程学院 发布时间:2018-12-12 14:45:21 浏览次数: 【字体:

为使当代大学生了解世界前沿科技,感受社会科技发展,激发学生对科技发展的关注以及创新意识,12月6日晚,南昌航空大学信息工程学院研究生“感受科技把握未来”主题演讲比赛决赛在逸夫楼报告厅举办。前期经班级初赛、学院复赛的激烈角逐,最终来自研一和研二的八位选手入围此次决赛。南昌航空大学副校长聂威、研工部部长李淑贤、信息工程学院院长熊邦书、副院长邓洪峰、副院长谢大进以及研究生院、信息工程学院院办、学工办老师出席本次决赛。信息工程学院研究生和本科生共三百余人观看了此次演讲比赛。

八位参赛选手围绕科技进行了精彩的演讲,他们以优美的声音,激昂的语调,流畅的视频图片为老师与同学来带来一场视听盛宴。选手们有的介绍了人工智能对人类生活的改变,有的由浅到深地分析人类对科技的恐慌,有的激励同学们把握当下、把握未来,有的铿锵有力地讲述了我国科技的发展······他们以丰富的内容、精彩的表现打动了评委嘉宾及在场的观众,不时博得阵阵掌声。

经过一个半小时的精彩角逐,比赛评选出一、二、三等奖各一名,优秀奖五名,并邀请嘉宾为选手们颁发了奖状。此次活动不仅为爱好演讲的同学们提供了一个展现自我的平台,而且使广大同学们更进一步地了解科技、感受科技,为我院学子树立良好的科学精神风貌。