您的位置:首页 >学院动态>详细内容

学院动态

电工电子教学实验中心支部组织开展主题教育活动

来源:南昌航空大学信息工程学院 发布时间:2018-04-27 15:43:38 浏览次数: 【字体:

4月21日,电工电子教学实验中心支部组织党员瞻仰方志敏烈士陵园,重走小平小道,开展了一次“缅怀先烈,不忘初心,追寻伟人足迹,砥砺前行”主题教育活动,学习革命精神、追忆伟人足迹,接受党性教育。
      青松环绕的方志敏烈士陵园显得格外庄严肃穆,大家沿着石阶怀着崇敬肃穆的心情来到方志敏烈士墓,向方志敏烈士敬献花篮以告慰英雄的忠魂,紧接着全体人员在碑前默哀,对革命烈士致以最崇高的敬意与深切缅怀。在方志敏同志雕像面前,全体党员面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,随后,大家参观了方志敏烈士事迹陈列馆,观看了有关图文介绍,学习方志敏烈士壮志丹心、舍生取义的不朽精神,学习他爱国、创造、清贫、奉献的伟大精神、崇高品德和浩然正气。
 离开方志敏烈士陵园,大家来到小平小道旧址,先后参观了小平小道陈列馆、小平同志曾经工作过的车间,重走了小平小道,瞻仰了小平同志铜像,重访了小平楼,共同追寻了伟人的生活足迹和思想足迹,学习小平同志“服从大局”的组织观念、“困而益坚”的钢铁意志、“矢志不渝”的崇高追求、“心系天下”的宽广胸怀、“热爱生活”的乐观态度。感怀了那段不平凡的激情岁月,实地感受一代伟人邓小平同志在逆境中依然自力更生,艰苦奋斗的革命乐观主义精神。党员们深刻感受到这条平凡而传奇的小道是坚定信念、对党无限忠诚之路;是严于律己、艰苦奋斗之路;是深入群众、充满爱心之路;是深刻思考、开拓创新之路。
通过本次活动,大家接受了党性教育的精神洗礼,进一步坚定了中国特色社会主义道路自信、制度自信、理论自信和文化自信,进一步增强了实现中华民族伟大复兴“中国梦”的使命感和责任感。大家纷纷表示,以伟人为榜样,认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在今后的学习和工作中,要大力发扬革命先辈的优良作风,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命、对党忠诚,敢于担当,严格自律,勤勤恳恳工作,踏踏实实做人,为学校的各项事业发展做出应有的贡献。(陈黎娟报道)
【打印正文】