您的位置:首页 >学院动态>详细内容

学院动态

学院暑期三下乡社会实践服务队走进于都

来源:南昌航空大学信息工程学院 发布时间:2016-07-20 09:14:12 浏览次数: 【字体:

 

7月5日,经过长时间的路途跋涉,信息工程学院三下乡服务队来到了中央红军长征出发地——于都,围绕教育关爱和红色教育开展暑期社会实践服务活动。
走进贫困山区 关爱留守儿童
7月6日,服务队一行来到于都县仙下乡的贫困山村石陂村,开展了留守儿童的社会调查和关爱活动。服务队采用问卷调研和实地访谈的方式,围绕留守儿童的现状、家庭情况、收入来源、教育现状等进行调研,详细了解留守儿童的实际情况。调研之余,服务队还结合儿童安全知识开展了暑期安全教育,并向儿童赠送了学习用具等纪念品。
踏寻红色足迹 感悟长征精神
      7月7日—8日,服务队一行前往位于于都县城的“中央红军长征出发纪念馆”,毛泽东故居——何屋,长征公园和长征广场等革命传统教育基地,踏寻红色足迹,感悟长征精神。一件件实物、一幅幅图画、一个个故事都在诉说着革命先烈们不怕牺牲、前赴后继,勇往直前、坚韧不拔,众志成城、团结互助,百折不挠和克服困难的精神,这种精神深深感染着每一个人。同学们纷纷表示将学习和弘扬长征精神,用长征精神激励自己努力学习,努力创造出属于自己的出彩青春,创造无愧于时代,无愧于祖国的优秀业绩,像八十多年前的革命先辈们一样,为伟大中国梦的实现贡献自己的青春、智慧与汗水。
参与建军节节目录制 展示昌航学子风采
      三下乡服务队在“中央红军长征出发纪念馆”,毛泽东故居——何屋,长征公园和长征广场等革命传统教育基地参观学习期间,中国军视网的八一建军节专题节目栏目组对服务队的参观和学习活动进行了全程录制,并对三位成员进行了个人采访。服务队对于能够用实际行动向社会传播红军长征精神的机会特别珍惜,用饱满的精神和热情圆满完成了节目组的拍摄任务,充分展示了昌航学子的良好精神面貌。
【打印正文】