学院党委组织学生党员干部赴井冈山开展主题教育活动

来源:南昌航空大学信息工程学院 发布时间:2016-04-12 11:19:31 浏览次数: 【字体:

根据学院“党建+”工作实施方案的部署,为进一步加强学生党员干部的党性修养和理想信念教育,增强党组织凝聚力和战斗力,信息工程学院党委于2016年4月8日组织37名学生党员干部赴全国青少年井冈山革命传统教育基地开展活动,重温红色历史,传承革命正气,接受了一次革命传统教育,感受了一次心灵的洗礼和震撼。
      这次主题教育活动为期三天,有情景教学、体验教学、现场教学、互动教学、仪式教育等,内容紧凑,形式丰富。在老师的带领下,各位学生党员认真学习了井冈山斗争史概况;在烈士陵园重温入党誓词,对井冈英烈庄严祭奠;在农户家入户调查、学做红军餐,感受军民鱼水情;冒雨急行军,重走红军挑粮小道,沙场练兵,学编草鞋,体验红军苦与乐。
踏寻先辈的足迹,感受伟大的井冈山精神,三天的红色朝圣之行是短暂的,带来的震撼却是巨大的。大家纷纷表示不虚此行,要把这次接受教育的经历与感受带回学校,和同学们一起分享,共同进步,以实际行动继承革命先烈遗志,发挥党员的先锋模范作用,以更加昂扬的精神和更加积极的态度投入到今后的学习和工作中去,为学校争光添彩!
(信工学院 王艺)