您的位置: 首页 >学院动态>详细内容

我院召开学风建设主题班会

发布时间:2024-06-07 10:25:11 浏览次数: 【字体:

为加强班级学风建设,23级辅导员余丹于6月4日在E200召开学风建设主题班会。所带班级学生250余人参会。为发挥榜样示范引领作用,会议特别邀请推免至清华大学攻读研究生、学校“十佳大学生暨泰豪之星”、飞行器工程学院2024届毕业生屈帅镔分享学习心得。

image(3).png

班会开始,屈帅镔同学以毕业去向引出话题,解答了大学生如何规划与实现自己的目标,在各类竞赛等方面进行了经验分享,并与参会的同学进行了学习、生活、感情等方面的交流。激励同学们立鸿鹄志,做奋斗者,树立自主学习意识,努力奋斗的同时找到适合自己方式解压。

接下来,辅导员组织学生认真学习《关于开展南昌航空大学“学习在昌航·学风建设月”系列活动的实施方案》文件,与学生一同观看学风建设教育视频,引导学生端正学习态度,不旷课、不早退,好好利用晚自习等时间学习,强调确定目标,制定计划及总结的重要性,落实到周计划、每日计划清单及总结复盘,并且引导各位同学在制定计划后付诸行动,多多实践。最后,临近期末,通过真实案例,强调遵守考试纪律的重要性,要求各位同学不要有意或无意违反校规校纪。

千里之行,始于足下,良好的学风需要同学们坚持不懈的努力,在主题班会的引导下,希望广大同学求真学问,练就真本领,打造良好的班风学风。

责任编辑:胡硕