副校长郭正华带队赴信息工程学院调研指导工作

作者:胡硕 发布时间:2021-04-22 13:53:16 浏览次数: 【字体:

614de6fde8964cb0aa634f7af616a7c4.png

为进一步推进信息工程学院本科教育教学工作,4月13日上午副校长郭正华、教务处处长王龙锋一行到信息工程学院开展调研,学院领导班子全体成员、系部主任、综合办公室主任参加了调研会,会议由学院院长熊邦书教授主持。

会上,学院教学副院长邓洪峰从专业情况、人员结构、发展规划、发展瓶颈等方面作出详细汇报,指出学院的定位与目标,学院坚持以学生为中心的教学理念,深入推动教学改革,优化专业结构,协同育人,打造“五位一体”的创新平台等,介绍了学院近年来本科教学工作取得的主要成就及十四五期间发展的目标。随后,各系部主任畅所欲言,分别介绍了系部发展的现状和发展制约点,讨论了相关政策实施中的难点以及如何更好的实施发展计划。教务处负责人结合课程思政、专业工程教育认证、国家一流专业建设及人才培养等本科教学重点工作给予了政策解读和疑难解答。

副校长郭正华对学院过去一年的教学工作给予了充分肯定,针对学院发展中的瓶颈问题,提出了指导性的意见和建议。郭正华指出:“十四五”是学院教学工作突破的重要时期,一是要强化系部责任主体,系部是专业建设的“第一责任人”;二是要继续推行本科教学和学工联动机制,探索立体化育人新机制;三是继续围绕教育教学抓党建,抓党建促进教育教学发展的良好局面,充分激活创新活力。

学院表示,本科教育教学高质量发展是学院的中心工作,学院将在学校党委和行政的正确领导和大力支持下,继续发挥党建引领作用,加强内涵建设,在提高教学质量的同时紧抓亮点、学院特色,为地方经济发展和航空国防建设培养出更多高质量人才。

最后,副校长郭正华寄语信工学院,立足新起点,以奋进的姿态开局“十四五”,用优异的成绩迎接党的百年华诞!

终审:胡硕