您的位置:首页 >学生工作>详细内容

学生工作

信息工程学院2019年国家助学金评审细则

发布时间:2019-09-24 13:15:23 浏览次数: 【字体:

      为鼓励我院家庭经济困难学生勤奋学习、自立自强、克服困难、积极进取,体现党和政府对贫困大学生的关怀,帮助他们顺利完成学业,根据根据省学生资助管理中心《关于做好2019年高校本专科生国家奖助学金评审及资金发放工作的通知》(赣助中心〔2019〕26号)和《南昌航空大学本专科学生国家助学金管理实施办法》,结合我院实际,制定本细则。
      第一条 国家助学金由中央、省(市)政府共同出资设立,用于资助高校全日制本专科(含高职、第二学士学位)在校生中的家庭经济困难学生。
      第二条 资助标准与申请条件
      (一)国家助学金主要资助家庭经济困难学生的生活费用开支,从2019年春季学期起,资助标准从每生每年3000元提至3300元,分三个等次,甲等4400元、乙等3300元、丙等2200元,分别约占班级人数5%、10%、5%。
      (二)国家助学金的申请条件
      1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
      2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无任何违纪行为;
      3、诚实守信,道德品质优良;
      4、勤奋学习,积极上进;
      5、已被认定为家庭经济困难学生,生活俭朴的该年度建档贫困生。
      第三条 申请与评审
      1、国家助学金按每学年进行一次申请和评审。
      2、申请国家助学金的学生,可同时申请国家奖学金或国家励志奖学金。
      3、学工办根据各班上报的学生名单进行初审和调整,然后在学院范围内进行不少于5个工作日的公示,公示无异议后,报学校学生资助中心进行审定。
      4、国家助学金由学校发给受助学生,分两学期直接打入学生缴费卡。
      第四条 受助学生如果有违反国家法律及学校规章制度,受到警告以上(含警告)处分,或学习不努力、学习态度不端正者,或有对家庭情况弄虚作假等行为者,将取消其资助资格,并从受到处理的次月起取消日后的国家助学金。
      第五条 本细则由学院国家奖助学金评审小组负责解释。如本细则与学校资助中心的相关政策有出入,则以学校资助中心政策为准。

                                                                    

                                                                               信息工程学院

                                                                               2019年9月23日


终审:杨文
【打印正文】