网站搜索:
您现在的位置:学院首页 >> 新闻中心 >> 院内新闻

2017年“余金龙教授奖学金”颁发仪式举行

时间:2017/5/24 11:35:20 点击:

5月23日下午,2017年“余金龙教授奖学金”颁发仪式在六楼视频会议室举行。副校长何兴道、学校退休老教授余金龙、学工处、信息工程学院等相关单位负责人及信息工程学院师生代表参加颁发仪式,信息工程学院院长熊邦书主持仪式。
颁发仪式上,学工处副处长李建耀宣读了获奖学生名单,何兴道和余金龙为获奖学生颁发了证书并合影留念。信息工程学院电子信息科学与技术专业2015级学生何凯代表受助学生对余金龙老师表达了感恩之情,并表示,这份荣誉和帮助将会成为一种动力,激励着大家在学习上和生活上不断进步,大家也会将这份正能量传递下去,生生不息。信息工程学院通信工程专业2013级学生梅川代表六名2016年余金龙教授奖学金获得者汇报了一年来的学习工作情况。
余金龙在讲话中回顾了自己在昌航度过的美好岁月,感恩母校给他提供了教学科研的良好平台。设立奖学金是回报母校,也是希望对经济困难、品学兼优的学生有所帮助。他希望同学们能够刻苦学习、全面发展,以优异成绩夯实成功基础,将来回报父母,回报母校,回报国家。
何兴道代表学校向余金龙教授表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,余金龙教授生活上节俭朴素,却倾资百万支持学校教育事业的发展。“余金龙教授奖学金”既是余教授对贫困学子的亲切关怀,也是学校对获奖学生的肯定,更是对其他同学的鼓励和鞭策。他希望获奖学生再接再厉,戒骄戒躁,提升能力水平,追逐梦想,学在昌航,心系国家,不辜负余教授的一片爱心和厚望。他还勉励广大同学学习余教授无私奉献的高尚品格、学以致用的治学理念和积极乐观的人生态度。
2015年,余金龙教授向学校教育发展基金会捐赠一百万元。自2016年开始,由余金龙教授捐赠的100万元的年收益设立“余金龙教授奖学金”,旨在奖励信息工程学院品学兼优的贫困学生。本年度是余金龙教授奖学金颁发的第二年。(杨文报道)
编辑/作者:duwei 来源:南昌航空大学信息工程学院
  • 南昌航空大学信息工程学院 © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 推荐分辨率1024*768或以上访问 赣ICP备05006XXX号
  • Powered by HedaCMS V2.1
  • {#ChannelList(1|2|3|5|4|15|7|9|16|17,62,12,1,False)#}