网站搜索:
您现在的位置:学院首页 >> 新闻中心 >> 院内新闻

这是一封给同学们的倡议书

时间:2017/3/13 20:30:40 点击:

亲爱的同学们:

       在最美好的年华里,我们与昌航美丽邂逅;在最青春的时光中,我们与昌航紧紧相依。倾听其呼吸,触摸其脉搏,见证其发展,分享其一切光辉与荣耀。在全校上下深入开展“校园环境综合治理及教风学风优化”活动之际,广大昌航学子立刻行动起来,积极参与到建设安全、和谐、美丽、有序的昌航校园中去,是每一位昌航青年义不容辞的青春担当。在此,校学生会向全体昌航学子发出以下倡议:
一、明规则,守规矩,做安全校园的建设者
       我们要严格遵守学校规章制度,积极参与到安全校园的建设之中。遵守交通规则,做到校内行车减速慢行,文明礼让;遵守学校课堂纪律,不旷课、不迟到、不早退、不做“低头族”;维持宿舍的良好环境,做到勤洗勤换勤通风,不乱堆乱放,不违章用电;增强科学防范意识,做到防火、防盗、防爆、防触电、防中毒、防意外伤害。 
二、讲文明,树新风,做和谐校园的参与者
       我们要积极践行和弘扬社会主义核心价值观,自觉参与到和谐校园的建设之中。弘扬勤俭节约的优良作风,节水、节电、节粮;维护食堂的用餐环境,不拥不挤,不乱丢乱放,不带餐食进教室,不叫外卖送寝室;尊师爱友、谦让礼然,自觉规范自身行为,与不文明行为说再见。
三、广参与,见行动,做美丽校园的守卫者
        我们要积极响应学校号召,参与到美丽校园的建设之中,争当校园净化行动的“绿色天使”,勇当优美校园环境的“忠诚卫士”。爱惜学校的公共设施,不乱涂乱画、随意“涂鸦”,拒绝“课桌文化”、“厕所文化”和“墙体文化”;爱护校园花草树木,不随意踩踏草坪,不乱晒衣服棉被;维护校园环境整洁,不乱扔果皮纸屑,积极参与到卫生责任包干的志愿服务中去。 
四、勇担当,敢作为,做有序校园的维护者
      “校兴我荣、校衰我耻”。我们要以主人翁精神参与到有序校园的建设之中,主动地与不和谐行为做斗争。发现不文明现象时勇于劝阻,对破坏校园环境的行为要勇于挺身而出。敢于监督、问效、举报不法不良行为。以“不冷漠、不惧怕、不敷衍、不退缩”的勇气自觉履行“监督使者”的光辉职责,让“洞察犀利、不吝秋毫”的眼睛遍布校园每一个角落。
 
同学们,母校昌航是我们学习生活的家园,是承载你我最美青春的港湾。让我们立刻行动起来,从点滴做起,从身边做起,为了我们共同的家园,为了昌航更加美好的明天,乘势,出发!
 
 南昌航空大学学生会
                                     2017年3月3日 
编辑/作者:duwei 来源:南昌航空大学信息工程学院
  • 南昌航空大学信息工程学院 © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 推荐分辨率1024*768或以上访问 赣ICP备05006XXX号
  • Powered by HedaCMS V2.1
  • {#ChannelList(1|2|3|5|4|15|7|9|16|17,62,12,1,False)#}