网站搜索:
您现在的位置:学院首页 >> 新闻中心 >> 院内新闻

学院2014年新生杯辩论赛圆满落幕

时间:2014/12/23 17:52:27 点击:

12月16日晚七点,以“网络对大学生的影响是利大于弊还是弊大于利”为辩题的信息工程学院“新生杯”辩论赛决赛在 C栋102举行,反方140412班战胜正方140423班,摘得本届辩论赛冠军桂冠。140443班的140414班并列季军,并被评为优秀辩论班级。140412班李娜同学荣获全场“最佳辩手”称号。学院党委书记夏璇老师,团委书记杜为老师出席比赛并现场观看了比赛。
本场总决赛,正反方围绕网络对大学生的影响而言,“利大于弊”还是“弊大于利”展开辩驳。立论陈词环节,正方从网络的资源便利,现代社会对网络的需求,网络普及趋势三方面,强调了网络的前瞻性与引领性。而反方则从网络游戏,网络不良资源,网络舆论等方面强调了网络给大学生带来的不良引导的不可忽视性,对大学生沉迷于网络游戏进行了重点立论。在自由辩论阶段,双方辩手针对网络的利与弊,你来我往,妙语连珠,把比赛不断推向高潮,现场观众反响强烈。正反方团队合作出色,战术灵活,辩风良好。反方二辩语言犀利,句句切中对方要害,进行剖析和辩驳,引得观众评委掌声连连。最终,反方140412班以总分优势赢得这场比赛。
此次新生杯辩论赛历经预赛、复赛、半决赛和决赛等环节,先后持续一个月时间,吸引了全院21个新生班级近百余名同学直接参与,有效营造了学院良好的人文氛围,丰富了学生的校园文化生活,培育了学生的思辨能力和精神。(学生记者 蔡浩报道)
编辑/作者:duwei 来源:南昌航空大学信息工程学院
  • 南昌航空大学信息工程学院 © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 推荐分辨率1024*768或以上访问 赣ICP备05006XXX号
  • Powered by HedaCMS V2.1
  • {#ChannelList(1|2|3|5|4|15|7|9|16|17,62,12,1,False)#}