网站搜索:
您现在的位置:学院首页 >> 党建工作 >> 党务公开

党校学习过程中应注意哪些问题

时间:2010/10/15 14:57:48 点击:


    从进入党校大门的那天起,就应以党章为要求,努力在党校学习过程中做到“三个转变”。一是角色的转变。从普通同学向入党积极分子身份转变,高标准,严要求自已。高度重视党校培训学习,从思想上、认识上、精力上,保证到位,落实到位。明确学习目的,端正学习态度,加强组织纪律观念。认真遵守党校入党积极分子培训班的各项规章制度,上党课不迟到、不早退、不缺席,在精神风貌、学习纪律等方面模范起好带头作用。二是学习内容的转变。一切与党课学习无关的书籍不得带到党校课堂上来。要求做到:课堂上认真听讲,学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和党课内容。课后认真自学党章和《高等学校党课教程》以及指定自学内容。讨论中,拟好发言提纲,倡导独立思考、相互启发的良好学风,积极发言与同学交流自己的学习体会、心得,认真完成党校布置的学习工作任务。三是思想的转变。大多数同学对党的认识只是停留在朴素、浅显的感性认识上,希望通过系统学习后,能够对党的认识更为全面、深刻,升华到理性的认识层面上,进一步端正入党动机,从“跟随型”、“功利型”向“信念型”发展,确定为共产主义事业奋斗终身的政治信念, 争取在组织上入党之前,做到思想上先入党。
    同时,进党校学习,不仅要在理论上、思想上有所提高,更重要还应在行动上有所体现。党校学习注重效果,看重实际,提倡理论联系实际学风,学以致用。要求学员们在学习中提高自己,在实践中锻炼自己,努力做到“三个结合”。结合思想实际,把学习理论与端正入党动机,坚定共产主义信念结合起来;结合工作实际,把学习党课理论与树立党的宗旨“全心全意为人民服务”结合起来;结合党性修养实际,把学习党建理论知识与发挥先锋模范作用结合起来。另外提醒学员的是,在最后的结业考试中,应把党校的结业考试看成是党组织对自身一个月学习情况的检阅、考察,须认真全面地总结、复习,不要有任何投机取巧的想法,争取做到以优异的成绩向党组织汇报。

编辑/作者:seba 来源:南昌航空大学信息工程学院
  • 上一篇:没有找到相关记录!
  • 下一篇:接收新党员支部大会程序
  • 南昌航空大学信息工程学院 © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 推荐分辨率1024*768或以上访问 赣ICP备05006XXX号
  • Powered by HedaCMS V2.1
  • {#ChannelList(1|2|3|5|4|15|7|9|16|17,62,12,1,False)#}